当前位置: ab真人视讯厅 > ab真人app下载 > 亚洲城ca88游戏注册官网_换挡是门技术活,自动挡汽车怎么换档?

亚洲城ca88游戏注册官网_换挡是门技术活,自动挡汽车怎么换档?

发布时间:2020-01-08 18:43:16 人气:2755

亚洲城ca88游戏注册官网_换挡是门技术活,自动挡汽车怎么换档?

亚洲城ca88游戏注册官网,现如今,随着自动智能化科技的发展,越来越多人选择使用自动式汽车,没有了离合器的掺和,开起来更加舒适方便。自然而然的,自动式汽车如何换挡的问题也摆在了许多人的面前。现在就让我们来看看自动式汽车的换挡,轻松驾驭自己的爱车!

自动挡汽车虽然会根据行车速度和道路状况自动换挡,但一些基本的档位还是需要各位车主掌握的,下面让我来一一介绍。

1.p挡

p挡是驻车挡,需要长时间停车时使用。

挂入p挡后的驻车爪会与齿轮咬合让车辆保持机械的静止状态。需要注意的是应在车辆彻底停稳后再挂p挡,否则将会对变速箱有损坏。

2.n挡

n挡是在短暂停车时使用的挡位,在等信号灯时使用的较多。但在减速或下坡时可千万不能为了省油使用n挡,那样的话变速器会因为润滑不足而烧坏。

3.r挡

r挡作为常见的倒车装置在倒车时使用。在倒车时可以启动汽车保险系统,让倒车更安全。与p挡一样需要注意的是要在车辆完全停稳的状态下才能挂挡。

4.d挡

d挡是前进挡,汽车驾驶时最重要的一个挡位。前进时先踩刹车,再挂d挡,然后松掉手刹踩油门即可。在行驶过程中,此档位会自动依据交通情况在1至最高挡之间变速。首先是最低挡,在遇到堵车等汽车行驶较慢时需要调到1-2挡,这样可以降低能耗。另外需要提醒的是要把速度调低才能挂d挡。其次是限制挡。在长下坡或斜坡时可以考虑用限制挡进行限制动力。这也需要在适宜的车速下使用。

还有一些手自一体式的汽车有手动模式,就和传统手动挡汽车相似了,那么车主们就可以根据情况灵活机动的选择换挡。还有数字挡可以配合使用,上面也会有1、2、3等数字可供使用。与此同时,和大家分享一下小技巧。比如说用油门控制降挡,就是在超车时可以深踩一下油门后松开让变速器迅速降挡,从而使加速性更好。

到此自动挡的所有基本挡位就已经介绍完了。虽说自动挡会比较省事一点,但是各位车主还是要做到心中有数,不要被"自动"二字所局限,根据自己的需要来换挡才能有更安全更舒适的驾车体验!

版权所有 fragen24.comab真人视讯厅 Copy Right 2010-2020