当前位置: ab真人视讯厅 > ab真人平台 > esball公司登入_张雨绮霸气回怼俞敏洪:你看不起女性的样子,真的很low!

esball公司登入_张雨绮霸气回怼俞敏洪:你看不起女性的样子,真的很low!

发布时间:2020-01-09 12:48:45 人气:4270

esball公司登入_张雨绮霸气回怼俞敏洪:你看不起女性的样子,真的很low!

esball公司登入,微博朋友圈都炸开了锅,原来是新东方创始人俞敏洪在演讲时说:“现在中国是因为女性堕落导致国家堕落。”

这不是间接的再说女人是红颜祸水?女人才会误国?

果然俞敏洪这番话引起了轩然大波,一石激起千层浪,诸多女性愤愤不满,格姐也一时没想明白怎么会出现这样的言论,居然把问题归结女性,可真是受不起。

有网友这样说:这话有些过了,安史之乱不能怨杨贵妃,大明灭亡不能怪陈圆圆。

自己要堕落就算了,非拉上全中国跟你一起堕落,然后还把堕落的原因归结给女性……这个堕落锅,别说中国女性不背,那些被堕落的其他中国人也不背。

张雨绮直接回怼:“我只能说,北大的教育和新东方的成功都没能帮你理解女性的价值,没能让你理解什么是平等的两性关系,甚至没帮你搞明白什么是平等。”

果然是我社会张姐,够霸气,这锅我们不背。

随后俞敏洪给予解释,当然还是有许多网友并不买账,真的是得罪了女性,然后又得罪了男性。

大家都觉的他的话侮辱了女人,女人不高兴,但问题是男人听了也不会开心啊。

你想,如果女人喜欢什么男人就做什么,那男人就是女人的附庸,是为女人而活的。

我想了半天也没想出一句这种可以让两种性别同时感觉被侮辱的话,必须承认自己水平还是太低了。

如同鲁迅先生所言 “我以为在男权社会里,女人是决不会有这种大力量的,兴亡的责任,都应该男的负。但向来男性的作者,大抵将败亡的大罪,推在女性身上,这真是一钱不值的没有出息的男人。”

现在都8012年了,没想到男女平等这样的话题还能掀起惊涛骇浪。

现如今女性地位到底如何呢?

之前看过一份《全球性别差距报告》中国女性地位在144个国家里排100名,没想到排名会如此滞后。

这份报告是由达沃斯论坛(即世界经济论坛,worldeconomic forum )发布,每年一版,从2006年至今,已有十二个年头。

《差距报告》从经济、教育、健康、政治四个维度给各国打分。

中国排世界第100名

当然这份报告不足以代表,但也可以窥见一二。

有人曾问马伊琍:你觉得这个时代对女人的要求高吗?

马伊琍回答:挺高的,女人要成为事业有为的独立女性,又要成为一个贤妻良母,这个要求完全是不合理的。

不可否认,如今的女性地位相比之前已经高出很多,可是依然有太多的条条框框制约着我们。

比如“女性就应该为家庭多付出一些”,“女性不能太过强势和主动”“女性理科就是不好”……

“男尊女卑”的意识早已根深蒂固地植入在世世代代祖辈的心中,但这几十年的时间相对于几千年的封建历史来讲,还是真的太短。

知乎上看过这样一个扎心总结,中国女性在人生重要的6个转折点或者阶段,比较男性来说:

在出生时,更容易被剥夺生命;

在幼年时,更容易被遗弃;

在花季时,更可能受不到/中断教育;

在高考后,更可能接受挑剔的审查,而落榜;

在毕业后,更可能找不到工作;

在老年时,更容易陷入贫困。

是啊,女性在固有环境下成长,很难跳出局限的怪圈。

还有多少人会绕道女司机开车?

还有多少人有着重男轻女的思想?

还有多少职位只给未婚人士或者男士?

还有多少人觉得男人出轨,是自己老婆不好?

还有多少人看到穿着名牌背着好包就是被包养?

还有多少人说找个稳定的工作,找个顾家的好男人?

我想答案会让人唏嘘吧。

微博上看到这样一个话题,女人为什么越来越强?

有个答案是这样的,因为越来越多的男人,扛不起该有的责任,男人越弱,女人就越强,因为没有办法,很现实,也很残酷,女人有多强,跟自己遇到的男人有密不可分的关系,就像天平一样,有一边倾倒,必有一边会上扬。

深以为然。

我们从一个涉世未深的女孩一下子成长成为妻子,母亲,媳妇,来不及消化的角色却被现实推着走。

怀胎十月,其中的辛苦自然不必说,有个心疼自己老公,深明大义的公婆那日子还算顺遂。

如果遇到是的老公好吃懒做公婆刁钻刻薄,真是有苦难言,出嫁的姑娘对于娘家是客人,对于婆家是外人,那只剩一地的鸡毛和万般的无奈。

你要能够上得庭堂,入得了厨房,即要求你又能挣钱又要漂亮,在外能撑得起场面,在家能养得了娃家务样样精通。

女人真的是太难了!

记得姚晨的星空演讲的时候,姚晨说,因为努力工作,我才有了选择的权利;因为当了妈妈,我才了解生命的意义,这两个身份并不矛盾。

但要平衡好母亲和工作真的是太难太难了,背后的付出只有经历过的才会懂得。

在《女人不易》的表演中,秦岚淋漓极致地表现了一个女人婚后面临的重重压力。

我不是天生大女人

我也曾幻想做幸福的皇后

可是家庭和工作

我无力分身

我该何去何从……

女人本不易,当妈更艰辛,父亲的缺位,丈夫的失职,有多少男人会体谅妻子的不容易?

格洛丽亚·斯泰纳姆的话很贴切:

“女人不可能做到一切。没有人能做两份全职工作,不仅把孩子照看得很好、一天三餐都下厨,还可以在凌晨满足丈夫性生活……

女性运动首先要反对的就是‘女超人’,而是让女人成为人。”

女性不是天生的强人,她也是爱撒娇的孩子,需要人疼爱的少女。

所以

越来越多的女性不愿意低眉顺从了。

越来越多的女性不愿意被家务熏黄了脸被柴米油盐催了老。

越来越多的女性不愿意再与男性组成家庭,并为他们生儿育女。

如果不能设身处地理解女性的不易,又谈何尊重呢?

不懂我们的心酸,请至少不要刻薄冷血。

在格姐看来真正的平等是不再把平等当作口号,而是把尊重刻进骨子里,把教养写在心里,当然这份尊重和教养,不仅是男人对女人,更是女人对自己。

无论在哪个年龄段,都要好好爱自己,因为只有自己爱自己才是最好的模样。

最霸气的一段话,送给所有小格子:

一定自己挣钱,会开车,会打扮,车子有油,手机有电,钱包有钱,这些就是安全感。

指望别人都是扯淡!

再牛逼的副驾驶,都不如自己紧握方向盘!

愿所有姑娘都被温柔以待。

喜欢这篇文章,请转发到朋友圈

长按下方图片识别二维码

关注有格

版权所有 fragen24.comab真人视讯厅 Copy Right 2010-2020