当前位置: ab真人视讯厅 > ab平台视讯 > 线上三宫游戏_央行第6次在港发行人民币票据 打击空头势力 维持汇率稳定

线上三宫游戏_央行第6次在港发行人民币票据 打击空头势力 维持汇率稳定

发布时间:2020-01-09 15:00:00 人气:4779

线上三宫游戏_央行第6次在港发行人民币票据 打击空头势力 维持汇率稳定

线上三宫游戏,2019年11月7日,中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据。其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率均为2.90%。

央行表示此次发行受到市场欢迎,全场投标总量超过640亿元,是发行量的2.1倍,认购主体包括商业银行、中央银行、国际金融组织、基金等各类离岸市场投资者,覆盖欧美、亚洲等多个国家和地区。

金融界统计后发现,这是2019年内央行第6次在香港发行央行票据,此次发行正值香港人民币央行票据发行一周年。2018年11月以来,央行先后发行13期、1600亿元人民币央行票据。期限品种也从最初的3个月、一年,拓展了1个月、6个月。

官网还指出,在香港发行央行票据的常态机已逐步建立。这有利于丰富香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,满足离岸市场投资者需求,完善离岸人民币收益率曲线,带动其他发行主体在离岸市场发行人民币债券,促进离岸人民币债券市场发展,推动人民币国际化。

在人民币汇率破7的关口下,有业内人士表示,央行在香港发行人民币票据,将提高离岸市场的拆借资金利率,回收离岸人民币流动性,提高境外做空人民币成本,保持人民币汇率稳定。

版权所有 fragen24.comab真人视讯厅 Copy Right 2010-2020